В последние несколько лет спрос на изделия из трикотажа постоянно растет. Если обратить внимание на ассортимент магазинов одежды любого класса выясняется, что большинство вещей трикотажные.

Впервые изделия из трикотажа появились в 16 веке и с тех пор становятся все более востребованными. В настоящее время из этого материала шьют офисную и домашнюю одежду, вещи для занятия активным спортом и для прогулок.

Качественный трикотаж для дома и отдыха очень актуален. В гардеробе практически каждого человека присутствуют данные изделия. Перечислим преимущества данного материала:

• Универсальность. Из трикотажа можно сшить практически любую вещь для гардероба. Данной многофункциональностью может похвастаться далеко не каждая ткань.

• Эластичность. В любом изделии очень удобно и комфортно. Нет чувства скованности движений, материал не топорщится.

• Посадка. Трикотажные ткани хорошо садятся на любую фигуру. С помощью правильно подобранных вещей можно корректировать фигуру.

• Натуральность и антиаллергенность. Трикотаж производят из шерсти и хлопка, поэтому люди, страдающие частыми приступами аллергии, могут смело его надевать. В некоторых случаях в трикотажные вещи добавляют синтетическую нить, но не более 15%.

• Нет необходимости постоянно гладить. При аккуратном использовании изделий данного качества об утюге можно забыть. Особенно приятно это преимущество для людей много путешествующих.

• Невысокая стоимость. Сырье, используемое для производства трикотажа, сравнительно недорогое, поэтому производитель имеет возможность производить продукцию с минимальными издержками и в короткие сроки.

• Трикотажные изделия не скатываются, не выгорают при ярком свете, не линяют после нескольких стирок, не растягиваются и садятся.

Ценители хороших трикотажных изделий знают, что покупать данную продукцию лучше у проверенных производителей. При покупке нужно обязательно обращать внимание на состав, так как некоторые недобросовестные компании добавляют много синтетических нитей, которые могут вызвать аллергическую реакцию и изменить фасон изделия после первой стирки.