Проблема появления сеточки или звездочек мелких сосудов является одной из наиболее частых, которой подвержены люди всех возрастов как мужского, так и женского полов. Обусловлено это различными причинами: начиная от генетической предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям и нарушению микроциркуляции крови в мелких сосудах и кончая последствиями от перенесенных трав, переломов и операций, а также пагубными привычками, негативно воздействующими на организм: в частности, чрезмерное употребление алкоголя. При этом сосудистые сеточки и звездочки способны вызывать дискомфорт как своим внешним видом, так и особенностью краснеть в результате резкой смены температурного режима, физической нагрузки или стрессовой ситуации.

Как справиться с данной сосудистой проблемой, ведь хирургическое вмешательство, всегда сопряженное с огромным риском для жизни человека, является крайне нежелательным, к тому же не всегда операция дает положительный эффект. Поэтому наиболее оптимальным решением удаления сосудистых сеточек и звездочек станет лазерная процедура, которую предоставляет Aristo Studio, специализирующаяся на лазерной косметологии.

Если ранее косметология включала в себя достаточно болезненную процедуру электрокоагуляции, заключавшаяся в введении под кожу микротоков, в результате чего результата могло и не быть, но рубцы и шрамы на коже оставались в большинстве случаев, то современная лазерная технология позволяет удалить сеточки мелких сосудов абсолютно безболезненно и положительный эффект достигается в ста случаях из ста!

Суть процедуры заключается в том, что микрочастицы тканей поглощают лазерный свет, после чего происходит процесс его преобразования, в результате чего преобразованная тепловая энергия и является главным источником лечебного воздействия, оказываемого на кожу.

Применение современной лазерной системы Nd:YAG с использованием длинноимпульсного лазера «Incanto» в сочетании с охлаждающей системой «Cryo-6» позволяет достичь желаемых результатов по удалению видимых сосудов в области лица, рук и ног всего за 3 процедуры, интервал между которыми в среднем составляет 4-6 недель. Таким образом, через 3-4 месяца после первого сеанса лазерных процедур можно навсегда забыть о проблеме сосудистых сеточек и звездочек.

Однако данная процедура противопоказана людям с сахарным диабетом, а также во время приема медицинских препаратов, способствующих повышению светочувствительности кожи. Запрещена подобная лазерная процедура и людям со «свежим» (5-7) загаром. Не рекомендуется также применять лазерное удаление сосудов во время беременности и последующей лактации.