При приеме результата строительных работ каждый может столкнуться с тем, что качество работ, скажем так, далеко от заявленных в контракте. В случае, если недостатки прекрасно видны и невооруженным глазом, то проблем для судебного взыскания с компании – строителя, нет, а вот что, если неудовлетворительное качество проведенных работ видно уже по результатам эксплуатации здания?

В этом случае вам сможет помочь строительная экспертиза. Именно при помощи строительной экспертизы можно выяснить, кто виноват в том, что здание, построенное всего год назад, начинает рушиться. Кстати, именно посредством технической экспертизы строительства недавно выясняли, кто виноват в обрушении стены в Приморье.

Иными словами, техническая экспертиза строения не только показывает то, насколько качественно были выполнены строительные работы, но и служит инструментом, при помощи которого можно призвать к ответу нерадивого подрядчика.

Кроме того, посредством проведения строительной экспертизы при покупке уже немало отслужившего здания можно определить не только то, сколько ему осталось служить, но и размер денежных средств, что придется вкладывать в реконструкцию строения. Подробнее обо всех этих вопросах можно узнать на www.expertdoma.ru.

Ну и напоследок можно сказать о том, что посредством проведения экспертизы здания можно узнать те рекомендации, что помогут вам предпринять меры по наиболее качественному и полному его ремонту.