Строгие платья, совсем не означают – скучные. Строгое платье означает простоту и сдержанность в цвете и крое, но при этом такие платья как нельзя лучше способны подчеркнуть женственность своей обладательницы. С помощью правильно выбранных аксессуаров, можно довести образ до совершенства, при этом, не сломав узких рамок дресс-кода.

Длина такого платья должна быть не выше средней, то есть два сантиметра выше коленей. Можно выбрать длину до колена или до середины икры. Крой платья должен быть по фигуре, но не особенно облегать. Вообще тут надо найти золотую середину, строгие платья вполне могут быть и свободными, но, ни в коем случае не мешковатыми. Силуэт может быть как прямым, так и чуть расклешенным. Декольте для строгого платья непозволительно, как и верх в форме майки, он может существовать только под пиджаком или жакетом.

Строгие платья не должны быть ярко окрашены, а в остальном цвет на ваш выбор, лучше выбирать приглушенные цвета или пастельные нежные. Прекрасно будет смотреться платье с рисунком, но это, отнюдь, не должны быть цветы и бабочки. Строгая клетка или полоска, подойдут как нельзя лучше. В отделке допустимы декоративные швы, небольшие драпировки, изящная неброская вышивка.

Ткань, из которой сшито платье, говорит о многом, например, если это платье сшито из шелка, то строгим его никак не назвать, скорее уж вечернее, поэтому стоит отказаться от декоративных тканей при выборе строгого платья.

В целом, вот, тот собирательный образ, который будет идеален, когда речь идет о строгих платьях.