Уже несколько десятилетий женская одежда в стиле милитари не выходит из моды. Впервые такие вещи дамы стали носить после 1 мировой войны. Тогда разрушенная легкая промышленность не могла обеспечить потребность населения в тканях, но на складах оставались запасы военной формы. После ее незначительной переделки на улицах появились женщины одетые в модные плащи и пальто милитари. Эта одежда понравилась представительницам слабого пола так как подчеркивала их хрупкость, женственность, но при этом была комфортной и функциональной. Необязательно, чтобы она напоминала камуфляж — достаточно некоторых деталей, присущих военной форме. Дизайнеры тоже оценили милитари стиль и регулярно выпускают интересные новинки. Его выбирают дерзкие девушки, уверенные в себе и не боящиеся привлекать к себе внимание окружающих.

Особенности

Используются натуральные ткани, комфортные для тела. Преимущественно это хлопок и натуральная шерсть. Но порой встречаются и иные материалы — шелк, вискоза, синтетика.

Цвета военные, привычные для формы. Это хаки, серый, песочный, болотно-зеленый, грязно-коричневый, рыжий.

Нередко одежда милитари сочетается с вещами в стиле кэжуал или спортивном. Если выбран тренчкот, то остальные вещи могут быть в классическом или повседневном стиле. Такой плащ носят со строгой белой рубашкой.

Для этого стиля характерны прямые силуэты и строгие линии. Даже красивые платья в стиле милитари не имеют оборок, асимметрии и иных привычных деталей.

Среди элементов часто встречается воротник-стойка, накладные карманы, погоны, широкие лацканы, металлические выпуклые пуговицы.

Для пиджаков характерны увеличенные плечи. Уравновесить образ поможет платье строгого покроя и каблуки.

Джинсы потертые, имеют многочисленные прорези. Они сочетаются с сапогами или ботинками, похожими на берцы.

Длина варьируется — от мини до макси.

Аксессуары

Для создания гармоничного образа потребуются соответствующие аксессуары. Сумка имеет вид торбы, рюкзака, мешочка. Она удобная и при этом подчеркивает чувство стиля. К френчу подходит соответствующая обувь — сапоги, кеды, ботинки. Но можно сыграть на контрасте — выбрать платье-рубаки в стиле милитари и босоножки на шпильках. При покупке бижутерии не стоит обращать внимание на украшения в гламурном или романтическом стиле. Они делают образ нелепым. Лучше на шею повязать шейный платок цвета хаки, а на руки надеть медный браслет.