Одним из самых старинных городов является Киев. Туда приезжают отдохнуть на несколько дней многие туристы. Предварительно они подбирают подходящий вариант для размещения, бронируют его и едут, зная точно, где остановятся на это время. Наиболее выгодно снять квартиру. Выгодная аренда квартир Киев посуточно на этом сайте, отзывы только положительные. Туристы часто выбирают именно такое жилье. Рекомендую перейти по ссылке и ознакомится с предлагаемыми квартирами. После размещения можно идти смотреть город.

Исторические места

Одной из главных достопримечательностей Киева является Софиевский собор. Инициатором его создания был Ярослав Мудрый. Когда-то собор был выполнен в другом архитектурном стиле, но так как город подвергался нашествию врагов, он был разграблен и частично разрушен. Изначально он был выстроен в византийском стиле, но после его восстановления в 17 веке был преобразован в стиль барокко. Впрочем, это не помешало ему остаться одним из самых красивых сооружений. В этом же городе находится одна из главных православных святынь — Киево-Печерская лавра. На ее территории находятся пещеры, где был устроен монастырь. Статус Лавра был присвоен в конце 17 века, это слово означало очень крупный и значимый монастырь. Он подвергся нашествию Батыя, когда был разрушен, а часть монахов убито. Не пощадили его и фашисты, тогда был взорван Свято-Успенский собор, восстановленный не столь давно. Сейчас там находится много музеев, интересных как православным, так и неверующим.

Романтические места

Как и в любом городе, в Киеве есть свой мост влюбленных. Он был построен в начале прошлого века и быстро обрел популярность среди парочек, привыкших назначать здесь свидания. Но нагрянувшая революция и нестабильность привели к тому, что горожане растащили все его деревянные части на дрова, о чем упоминал Булгаков. Задолго до войны его привели в порядок и даже установили фонарное освещение. Позже он был реконструирован, а на берегу реки был разбит парк. Там вновь встречаются влюбленные, пишут признания в любви, а молодожены вешают замки, свидетельствующие о крепости их семьи. Киев славится мостами, там их немногим меньше, чем в Питере и Венеции, оттуда открывается замечательный вид на реку и город.