Волгоград известен не только своими военными мемориалами, но есть и весьма романтичные достопримечательности Волгограда наподобие благоустроенной парковой зоны — «Сада Влюбленных».

Шесть лет назад в Волгограде возродили традицию празднования Российского эквивалента заграничного дня влюбленных — Дня Петра и Февронии, праздник которых отмечается на Руси 8-го июля. Группа энтузиастов преподнесла по случаю события подарок городу. Это красивый уголок Центрального городского сада, ставший для многих влюбленных знаковым местом. Сад радует не только горожан, но и гостей, приезжающих в славный город Волгоград и его окрестности.

Создан интересный и необычный «Водопад изобилия», состоящий из трех источников, символизирующих Веру, Надежду и Любовь. Струи фонтана искрятся на солнце, а влюбленные пары и молодожены кидают в воду монетки, чтобы их жизнь была полной чашей. Также кидают монетки горожане и гости города в Озеро Мудрости, Реку Счастливой жизни. Недалеко от «Камня доброй памяти» появился красивый «Мостик надежды». А в укромном уголке сада стоит романтичная и красивая «Скамья влюбленных», ее горожане уже окрестили Скамьей Предложений.

Сад Влюбленных, бывший Комсомольский парк, стал одним из любимых мест, которое посещают молодожены в день свадьбы. Парк уже имеет десятки милых примет, которые старается соблюдать каждая пара, посетившая Сад в свой торжественный день.