Женщина всегда недовольна своим внешним видом. Искренне или наигранно, но недовольна. С одной стороны, если недовольна искренне, это заставляет её что-то менять во внешности и добиваться лучшего результата. С другой стороны такое недовольство нередко принимает паталогические формы и начинаются настоящие издевательства над собственной внешностью.

Наиболее часто это касается волос. Прямые волосы жгут химической завивкой, а кудрявые — жгут выпрямителями. Непонятно, зачем? Красота волос ну никак не в их форме, а в силе, блеске, здоровье. Этих качеств и лишают женщины свои волосы, бесконечно создавая из них неясные конструкции. Причём, совершенно необоснованны такие действия когда есть прически для кучерявых волос, преображающие облик довольно заметно. Считается, что именно кудрявые волосы наиболее непослушные. Это миф. Подобные качества зависят не от кудрей, а от жёсткости волоса и, порой, прямые, наоборот, гораздо более непокорные и укладывать их довольно тяжело.

Понятно, что хочется ещё и тенденциям соответствовать, но и это не сложно — модные причёски есть для всех типов волос. К тому же сейчас столько хороших средств, регулирующих баланс кожи головы и улучшающих состояние волос, что сделать их более лёгкими, послушными, мягкими и сияющими — не трудно. Так же легко, увы, лишить волосы всех этих качеств, бесконечно уродуя их излишне высокой температурой и химическими составами. Поэтому выбор наиболее подходящей причёски и соответствующий уход за волосами — наиболее оптимальный вариант.