Современные девушки тщательно следят не только за лицом, руками и волосами, но и за телом. Вернуть ему гладкость и ухоженный вид поможет парафинотерапия. Эту процедуру делают как в салонах, так и самостоятельно. Она не имеет ограничений по возрасту и полу — проводится как мужчинам, так и женщинам. Для ее осуществления понадобится купить парафин. Это можно сделать в интернет магазине beauty-prof.com. Он предлагает баночки с парафином в расфасовке по 500 гр и 500 мл. Чтобы сделать процедуру более приятной и полезной для кожи, в состав включены экстракты розы, сладкого миндаля, персика, а также розовая или голубая глина. Выбор можно делать в зависимости от поставленной цели. Например, экстракт персика смягчает и питает кожу, а голубая глина помогает справиться с целлюлитом.

Как осуществляется парафинотерапия

Для этого надо взять парафин, находящийся в твердом состоянии и растопить его до температуры 45-60 градусов. Плавится он в парафинотопке — она позволяет поддержать температуру, которая необходима для поддержания вещества в мягком состоянии. Эта процедура не проводится, если на коже имеются какие-либо повреждения, ссадины, гнойничковые заболевания, так как инфекция может распространиться. Также недопустима при варикозном расширении вен, сердечно-сосудистых заболеваниях и сахарном диабете. Перед началом сеанса надо тщательно вымыться и обработать тело антисептиком. Затем очень тонким слоем наносится защитный крем — иначе горячий парафин может вызвать ожоги. Если проводится парафинотерапия рук, то кисти опускаются в расплавленный состав. Потребуется примерно 1,5 килограмма смеси. Длительность погружений составляет 10 секунд, а их количество около 5. Затем руки оборачивают пленкой, после чего на них косметолог одевает специальные утепляющие рукавички. Через полчаса парафин снимают, а на кожу наносят питательный крем.

Эффект

Он способен увлажнять кожу, не утяжеляя ее. Улучшается кровообращение, микроциркуляция, в результате чего питательные вещества проникают в глубокие слои кожи. Связки становятся крепче, а пересушенные кисти, стопы, локти и иные участки тела мягче. Оказывает увлажняющий и омолаживающий эффект. Эта процедура устраняет мышечные спазмы, так как происходит вывод молочной кислоты и избытков солей. Помогает справиться с целлюлитом в области бедер, ягодиц, подтянуть кожу на животе.