Многие женщины предпочитают красить волосы. Причины могут быть разные, от простой необходимости до желания менять свой образ. Хорошо окрашенные волосы и подходящий цвет придают женщине ухоженность и привлекательность.

Окрашивание волосЧтобы создать у окружающих именно такое впечатление, стоит серьезно относиться к процедуре окрашивания, использовать качественные средства и учитывать нюансы. Хорошо, если работой над образом и затем над волосами займется настоящий профессионал своего дела.

Самый важный шаг — это определиться с цветом. На первый взгляд кажется, что не так уж это и сложно. Цвет красивый, у кого-то я уже такой видела, и эта женщина была тоже с темными (светлыми) глазами. Но это вовсе не критерий, по которому судят о цвете.

Во-первых, выбранный оттенок должен соответствовать типу женщины, гармонично сочетаться с цветом кожи ее лица и цветом глаз. Не всем идут холодные оттенки, так же дело обстоит и с теплыми. Выбрав оттенок неправильно, можно, не желая того, накинуть себе лишних пять-десять лет.

Во-вторых, стоит учесть стойкость цвета. Конечно, чем профессиональнее краска, тем она лучше. Наибольшую стойкость обеспечат качественные продукты, например, Лонда Профессионал. Но доказано, что светлые и яркие оттенки смываются быстрее, чем темные. Блондинкам приходится прибегать к оттеночным шампуням и специальным дополнительным средствам, чтобы красивый цвет продержался как можно дольше. Яркий цвет быстро привлечет внимание окружающих, но слишком часто придется посещать парикмахера и обновлять оттенок.

Всегда проще доверить окраску волос профессиональному парикмахеру. Но если справляться самостоятельно в домашних условиях с окрашиванием волос, то нужно учесть некоторые моменты. Чтобы сюрпризов было меньше, рекомендуется покупать качественные средства для окраски. Специализированный интернет-магазин косметики и парфюмерии предлагает хороший выбор профессиональных красок.

Перед нанесением краски необходимо оценить свои волосы. При этом учитывается процент имеющихся седых волос и структура волоса. Тонкие или сухие волосы быстрее впитывают краску. Поэтому время, сколько краску нужно продержать на волосах, рассчитывают, исходя из этих параметров.

Кроме простого окрашивания в один цвет существует много более интересных техник. Когда-то альтернативой было мелирование. Некоторые и до сих пор предпочитают этот вид окрашивания. Есть более щадящее тонирование, которое придаст волосам красоту и блеск, но выполняется с помощью более мягких красителей.

Интересный эффект дают колорирование и растяжка цвета. Очень популярно стало окрашивание волос омбре фото помогут понять, почему. Оно универсально и подходит женщинам с любым цветом волос.