Мне нравится посещать новые города. Я задолго перед отпуском планирую куда я отправлюсь, узнаю о будущем месте отдыха. Этой весной я решила посмотреть Карпаты и поправить здоровье. Подруга мне посоветовала обратить внимание на Трускавец. Этот курорт находится у подножия Карпатских гор. Она сама там отдыхала в прошлом году, ей понравилось. На сайтах посмотрела, что если ехать в трускавец весна цены доступные.

Там располагается более 50 санаториев, пансионатов, отелей, вилл, поэтому каждый сможет выбрать для себя место отдыха, соответствующее всем желаемым требованиям. Снимать жилье подружка не советовала, ведь путевка стоит приемлемые деньги, при этом получаешь необходимые медицинские процедуры, вкусную еду, комфорт. В зависимости от того, сколько я планирую потратить средств на жилье, можно снять как номер люкс, так и номер эконом-класса.

Вокруг города расположены холмы, на которых растут лиственные и хвойные леса. Там приятный климат, нет сильных морозов и изнуряющей жары, поэтому отдыхать можно круглый год. Хорошая экология и чистый воздух также являются несомненным плюсом этой местности.

Курорт понравился прежде всего разнообразием минеральных вод. На его территории расположено 14 скважин. Вода, находящаяся в них, обладает разными свойствами. Наиболее известна из них Нафтуся. Эта вода обладает свойством выводить из почек и желчного пузыря песок и мелкие камушки, укрепляет иммунную систему. Мария помогает привести в порядок печень, София желудок, а Юзей хорошо умываться, она благоприятно действует на кожу, придает ей здоровый вид и тонус.

В Трускавце можно комфортно отдохнуть и подлечиться. В санаториях подают как блюда украинской кухни (подруга уверяет, что вкуснее борща еще не ела), так и диетические блюда. Добраться до города легко: есть железнодорожный вокзал, откуда идут поезда по всем основным направлениям, до нас можно доехать без пересадки. Ходят электрички до Львова, я обязательно посмотрю этот красивый старинный город.

Я уже определилась с санаторием и с нетерпением жду весеннего отпуска.