Следуя известной поговорке о том, что приготовление саней следует начинать уже летом, пора подумать и о том, как отремонтировать свою кровлю. Вопрос этот, в связи с достаточной суровостью наших зим, все еще весьма актуален. Наиболее болезненный вопрос – материал для покрытия крыши.

Несмотря на то, что сейчас на рынке предоставлен просто огромный выбор кровельных материалов, многие останавливают свой взор, при выборе кровельного материала, на медной кровле. Кровельная медь хотя и является достаточно редким материалом на нашем рынке, в последние годы быстро набирает популярность. Несмотря на высокую цену, у нее есть множество достоинств. К примеру, медная кровля очень долговечна. Медь не подвержена коррозии, а ремонтировать такое покрытие весьма легко. А медная черепица, будучи уложена на крышу вашего дома, не только избавит вас на последующие несколько десятков лет от необходимости ремонта, но и придаст вашему жилью просто невероятный архитектурный шарм.

Кроме того, закрепление меди на крыше происходит при помощи кляммеров, расположены которые под поверхностью медного листа. Благодаря этому, контакт непосредственно крыши с неблагоприятными воздействиями среды снижен до минимума. А благодаря тому, что медь – материал крайне пластичный, возможно создание крыш с самыми сложными конфигурациями. В этом случае вам, как архитектору, не придется загонять свое воображение в жёсткие рамки проекта. Благодаря медной кровле можно создать действительно тот дом, о котором вы мечтали.