Несмотря на то что активный образ жизни в последние годы постоянно и довольно энергично пропагандируется, мы не так много двигаемся, как это необходимо для хорошего самочувствия. Часто сидячая работа в офисе дополняется еще и многочасовым пребыванием у компьютера дома. А в результате страдают мышцы и кровеносные сосуды ног, которые теряют свой тонус и эластичность. И, как следствие, чувство тяжести, отеки, воспаление и даже боль. И человек, сам того не замечая, постепенно снижает качество жизни и приобретает серьезные заболевания. Знакома варикозная болезнь и тем, чья профилактическая деятельность связана с продолжительным ежедневным пребыванием на ногах. И с каждым годом количество людей, страдающих воспалением вен, только увеличивается.

Но выход есть, профилактике сосудистых патологий эффективно способствует ношение компрессионного трикотажа. И как это не странно звучит, в данном случае одежда лечит. Компрессионный трикотаж, это эластичные чулки, гольфы и колготки, которые поддерживают вены, предотвращают застой лимфы, дают ноге дополнительную защиту. Они могут отличаться длиной, степенью давления, размером, но изготавливаются только в соответствии с установленными стандартами. Перейдите на www.med-magazin.com.ua/cat_180.htm, чтобы ознакомиться с разнообразием компрессионного трикотажа и приобрести необходимые модели.

Компрессионный трикотаж, имеет 4 степени распределения давления (компрессии):

I. Легкая компрессия (профилактическая) рекомендуется при незначительных отеках и вечерней усталости ног.

II. Умеренная компрессия. Оказывает более выраженное давление на область лодыжек. Назначается в начальной фазе варикозной болезни.

III. Сильная компрессия (лечебная). Используется в восстановительный период после лечения, а также при тромботической венозной недостаточности.

IV. Сверхсильная компрессия, применяется только по назначению врача.

Вопреки расхожему мнению, профилактический трикотаж могут носить и совершенно здоровые люди. Незаменим он в длительных путешествиях, когда приходится долго сидеть в неудобном положении и при занятиях спортом. На сегодняшний день компрессия признана самым эффективным, не обладающим практически никакими побочными проявлениями, методом профилактики и лечения варикозного расширения вен. Эффективность компрессионного трикотажа доказана повсеместно. А широкий модельный ряд дает возможность удовлетворить потребительский спрос даже самых требовательных покупателей.