Я уже несколько лет живу в Санкт-Петербурге, переехала за мужем. Хочу поделиться своей историей. Кто хоть раз испытывал боль в пояснице, поймет меня. Эти боли преследовали меня по нарастающей. Сначала, как обычно, внимания старалась не обращать, думала, что пройдет само. Потом стала обращаться в местную поликлинику, где мне прописывали мази, таблетки или инъекции: боль уходила, но потом возвращалась. Наконец, наступило время, когда я просто не смогла сразу подняться с постели — спина меня больше не держала. Тогда я и поняла, что мне необходимо серьезное лечение позвоночника.

Хорошо, что друзья уже не раз упоминали при мне клинику, где как раз лечат мои проблемы — «Дали». Прежде я отказывалась, мотивируя тем, что ничего серьезного: подумаешь, немного болит спина. Но тут уж было не до раздумий — я фактически становилась инвалидом. Я зашла на сайт клиники, все разузнала и отправилась по адресу.

Сразу скажу, что я пожалела, что не пришла сюда сразу, когда боли только начинались. В том наша беда, что мы плохо знаем свой организм и не придаем значения его тревожным сигналам. Мне провели тщательное обследование позвоночного столба и сказали, что требуется терпение и время для излечивания моего случая; что если бы я обратилась раньше, то все было бы проще и скорее. Оказывается, у меня уже намечалась грыжа межпозвонковых дисков, в результате чего нарушилась циркуляция крови, возник отек, защемление нервных окончаний и в результате — сильные боли.

Я сразу поверила врачу, который сказал, что нужно провести несколько сеансов лечения, чтобы справиться с моей ситуацией, что только мази, лекарства не решат проблемы, ведь болезнь уже запущена. После первого же сеанса у меня прошли боли, чему я была несказанно рада, так как они мучили меня уже много дней, и никакие меры не приносили облегчения.

Только здесь, в клинике «Дали», я, наконец, почувствовала себя полноценным человеком. Добрые руки врачей совершили чудо — я могу ходить, сидеть, работать без преодоления изматывающих болей в пояснице. Теперь я знаю, что лечение позвоночника — это целый сложный комплекс процедур, а не только лишь частичное лекарственное воздействие на больное место.

С благодарностью, Елена Ковалева.