Активные люди осваивают новые виды спорта. Зимой они отправляются в горы, где катаются на сноуборде. Для этого потребуется доска фирмы burton restricted.

Выбирая конкретную модель надо ориентироваться на следующие параметры:

Вес спортсмена

Чем он больше, тем доска длиннее.

Уровень владения сноубордом

Правило такое — чем он лучше, тем жестче доска. Тем, кто только осваивает данный вид спорта, необходим сноуборд мягкий или средний. Жесткие доски подходят для твердого снега. На мягкой удобнее кататься по целине и выполнять несложные прыжки и трюки. Такое катание доставит удовольствие тем, кто только начал увлекаться сноубордом, им проще управлять, а падение на мягком снеге не столь болезненно. На жесткой доске можно выполнять сложные повороты на твердом насте.

Гибкость сноуборда

Легкогнущийся. Он легко гнется и хорошо подходит для начинающих и предпочитающих не агрессивную езду. Она легко сгибается, на ней просто поворачивать на небольшой скорости.

Средняя гибкость. На такой доске легко развивать скорость. Если в нее добавлен слой из карбонового волокна, то она подходит для фристайла.

Абсолютная гибкость. Она объединяет в себе достоинства жесткой и мягкой доски. На ней легче выполнять разнообразные трюки.

Ширина сноуборда

Она должна быть оптимальной для спортсмена. На слишком узкой ноги помещаются не полностью, поэтому они задевают снег и мешают движениям. Широкой сложнее управлять, потому что ее труднее направить в поворот.

При выборе надо ориентироваться не на цвет доски и советы консультантов, а на рекомендации опытных спортсменов. После покупки подходящей доски и экипировки необходимо выбрать хороший склон для катания. У него должен быть удобный разгон, на котором нет камней, кустов. Снег мягкий, это убережет от травмирования, ведь начинающие сноубордисты часто падают. Заранее просмотреть траекторию полета. Самое простое — это спуск по прямой. С появлением опыта можно начинать осваивать повороты. Необходимо подготовить место вылета, это можно сделать при помощи доски для сноуборда. Если планируется осваивать прыжки, то перед ними не надо выполнять много поворотов. Если скорость слишком высокая, то перед трюком надо слегка притормозить. Приземление необходимо амортизировать. Делают это при помощи коленей. Нельзя сразу тормозить, надо проехать как можно дальше. Это предотвратит падение и травмы.