Каждая хозяйка знает, что вкусовые качества еды зависят от многих факторов. Тут важна и свежесть продуктов, которые входят в состав блюда, и умение его приготовить. Но не самую последнюю роль в этом процессе отыгрывает и правильно подобранная плита. Выбирая между газовой и электрической плитой, следует отдать предпочтение последней. У неё, по сравнению с электрической плитой, есть масса достоинств. Но, выбор в конечном итоге зависит от индивидуальных предпочтений.

Особую популярность последнее время завоевали газовые поверхности. Действительно, варочная газовая поверхность стала самым настоящим открытием для хозяек, которые много времени проводят на кухне, и готовят еду для своей семьи. Приобрести такую можно в магазине Notus, где очень большой выбор, представлены различные бренды и цены. Преимуществами газовых панелей являются такие, как быстрый нагрев конфорок, а значит и более быстрое приготовление блюда, а также моментальное отключение нагрева. Поэтому можно оставить готовое блюдо на плите, и не волноваться, что оно подгорит. Кроме того, интенсивность пламени очень легко и просто регулируется.

Перед тем, как отправится за покупкой газовой панели, необходимо учесть некоторые нюансы.

Во-первых, следует выбрать материал, из которого сделана варочная поверхность. Они могут быть сделаны из нержавеющей стали, а могут быть покрыты эмалью. Более современные газовые поверхности сделаны из стекла. Эмаль же считается самым экономичным вариантом.

Во-вторых, необходимо обратить внимание на решетку газовой панели. Самый оптимальный вариант – чугунная решетка. Она очень удобная, совсем не гнется. Из-за того, что такая решетка очень массивная, можно не бояться, что небольшая кастрюлька или турка опрокинется. Еще один плюс – чугунную решетку легко и просто мыть.

В-третьих, следует уточнить, оснащена ли газовая панель электророзжигом. Лучше всего выбирать поверхность, у которой есть функция автоматического поджигания. Это очень удобно, ведь больше не надо постоянно искать и зажигать спички, или использовать зажигалку.

В-четвертых, надо узнать, есть ли у варочной панели функция газ-контроля. С помощью этой функции, если газовая панель находится в работе, но по какой-то причине огонь потух, автоматически прекращается подача газа. То есть, газ-контроль сведет риск утечки газа к минимуму, и обезопасит семью от удушья.

В-пятых, следует обратить внимание на размещение ручек на газовой поверхности. Они в коем случае не должны мешать приготовлению пищи. Все должно быть расположено удобно и эргономично.