Такой аксессуар как часы в наше время утратил практическую функцию. У каждого человека имеются гаджеты, которые позволяют определить время. Но мужчины консервативны и не желают отказываться от этого аксессуара. Таким образом можно подчеркнуть высокий социальный статус, финансовую состоятельность, проявить свою индивидуальность.

При их выборе обращают внимание на следующие параметры:

  • Механизм;
  • Корпус, ремешок;
  • Дополнительные функции.

По типу механизма все часы делятся механические или кварцевые. Механические часы работают благодаря взаимодействию пружин и колёсиков. Они смогут прослужить более 20 лет. Такие модели выпускают лучшие японские и швейцарские компании. Из недостатков отмечают необходимость регулярного подзавода, повышенную чувствительность к влаге и пыли. Время отображается стрелками или цифрами. В механических часах используются часовая, минутная, а в некоторых моделях и секундная стрелка. На циферблате имеются арабские или римские цифры. В кварцевых часах время отображается как при помощи стрелок, так и цифровым способом. Источником питания является батарейка.

Корпус изготавливают из разных металлов. Бюджетные модели произведены из титана или нержавеющей стали. Из золота, платины изготавливают предметы роскоши. На руку их прикрепляют используя кожаный ремешок или металлический браслет. Его цвет должен совпадать с цветом ремня или пряжки. От пыли циферблат защищает сапфировое или минеральное стекло. В спортивных моделях имеются дополнительные функции. Их используют спортсмены, туристы, альпинисты. Они могут быть оснащены подсветкой, секундомером, компасом, показывать время второго часового пояса.