Лучше всего смотрится квартира, в которой все подобрано гармонично. В маленькой «хрущевке», оформленной в стиле кантри, будет нелепо смотреться хрустальная тяжелая люстра с длинными подвесками, а в большом загородном доме простенький пластиковый светильник. Поэтому, при выборе надо руководствоваться не только собственным вкусом, но и интерьером помещения. Выбрать люстры в Киеве на сайте lustra-style.com.ua смогут те, кто желает чтобы в комнатах было светло и красиво.

Классические и потолочные люстры

Данный интерьер остается наиболее популярным. Неудивительно, что примерно треть продаваемых люстр относятся к классическим. Подходят для просторных комнат с высокими потолками. Они хорошо смотрятся в дворцах, музеях, но и квартиру-сталинку или загородный дом также смогут украсить. Если потолки низкие, то подобные люстры будут казаться слишком громоздкими, а высокие люди будут их задевать рукой при взмахе. В таком случае лучше выбрать потолочный вариант. Они выглядят как тарелки или плафоны изящной формы. Могут быть украшены стразами, декоративным орнаментом.

Материалы и цвета

Их изготовливают из стекла, металла, пластика или дерева. Бумагу или шелк используют для абажуров настольных ламп, так как их сложнее чистить. Это проще сделать, если осветительный прибор находится на столе, чем когда приходится снимать его с потолка. Кроме того, шелк и бумага пожароопасны, поэтому их не рекомендуют использовать для люстр.

Цвета подбираются в зависимости от интерьера, обоев, мебели, штор. Считается, что зеленые оттенки обладают успокаивающим действием, а красные способны вызвать агрессию. Наиболее естественными являются желтые цвета. Они менее всего утомляют глаза. Обычно рекомендуют для спальни выбирать зеленые, голубые оттенки. Для кухни подойдет белый и оранжевый цвет. Желтый наиболее универсальный, его можно использовать в любой комнате.

Мощность люстры

Она определяется совокупным количеством вкручиваемых в нее ламп максимальной мощности. Для гостиной это будет 150-300 Вт, для кухни 120-150 Вт, для спальни и коридора хорошее освещение не требуется, поэтому будет достаточно 60-100 Вт. Чем мощнее лампа, тем сильнее она нагревается. Поэтому, если люстра изготовлена из пластика или шелка, то в нее нельзя вкручивать слишком мощные лампы. Такие осветительные приборы подойдут для спальни, но их не стоит приобретать для кабинета или гостиной.

Выбрать люстры в Киеве на сайте http://lustra-style.com.ua/ можно из большого ассортимента.