Сегодня фототехника разительно отличается даже от той, которая была еще буквально каких-то 10 лет назад. Новейшие технологии позволили создать современные цифровые фотокамеры со сверхчувствительной матрицей, способные функционировать и в снегопад, и под палящим солнцем. Выбор огромен, фотоаппараты профессионального уровня открывают широчайшие возможности для творчества. Но не только профессионалы, но и любители могут легко купить фотоаппарат в Киеве на shop-rubin.com.ua/fototehnika с отличными характеристиками и открыть для себя все тонкости этого искусства.

Главным отличием профессиональных фотокамер от любительских является большое количество дополнительных настроек и функций, при помощи которых и достигается высочайшее (профессиональное) качество фотоснимков. В оптической системе навороченных моделей, предназначенных для опытных пользователей, используется, как правило, более качественные зеркала. Они имеют быстрый автофокус и высокое разрешение, могут выполнять сложные манипуляции: съемку в HDR режиме, экспокорекцию и т.д. Стоимость такой фототехники достаточно высока, впрочем это легко объясняется их высоким функционалом и надежностью.

Но передовые разработки сегодня достаточно активно реализуются и в любительских фотоаппаратах. Попробуем разобраться, какими эксплуатационными характеристиками должен обладать хороший аппарат массового спроса.

• Размер и конструкция. Работать с любительским фотоаппаратом должно быть просто и удобно.

• Тип и размер матрицы. Для большинства рядовых пользователей достаточно 8-12 Мп.

• Кратность оптического зума. Этот показатель отвечает за качественное приближение объекта, и чем он выше, тем качественнее будут фотоснимки.

• Количество режимов съемки.

Заслуживают внимания также тип аккумулятора и размеры ЖК-экрана. Современные фотоаппараты могут комплектоваться аккумуляторами определенного производителя или работать от обычных батареек, которые можно купить в каждом магазине и киоске. Что касается экрана, то работать, конечно, удобнее на крупном, с высоким разрешением.

Фотография за последние годы прошла огромный путь. Сегодня она перемещается совсем в другие плоскости, и все благодаря цифровой фототехнике. Еще на этапе изучения ассортимента фотокамер стоит определиться с необходимым функционалом и решить, какая модель больше подходит к поставленным целям. Тогда определиться с окончательным выбором будет намного легче.