Как выбрать духовой шкаф

Сложно представить кухню, где не было бы духового шкафа. Румяные пирожки, аппетитная курочка, запеченная рыба — чтобы приготовить эти и многие другие блюда понадобится духовой шкаф electrolux. В магазине Notus только духовых шкафов Electrolux большое разнообразие, не упоминая другие марки. Очень удобно пользоваться сайтом интернет магазина, отличные цены и быстрая доставка.

При выборе надо учитывать следующие критерии

Техника может быть газовой или электрической. Если в доме будут перебои с электричеством, то газовая плита более удобна. К тому же, электричество стоит значительно дороже чем газ, поэтому такая духовка будет менее экономичной. В электродуховках имеется режим конвекции. Его рекомендуют для выпечки и приготовления некоторых других блюд. Также там больше режимов нагрева чем в газовых моделях. В некоторых электрических духовках может быть встроена микроволновка или пароварка.

По размеру могут быть как обычными — их ширина равна 60 см, так и узкими, они больше подходят для маленьких кухонь, их ширина равна 45 см. Высота и тех и других равна 55-60 см. Для больших квартир и загородных особняков можно подобрать большие духовые шкафы шириной 90 см.

Самое важное в шкафах — это их кулинарный функционал. Обычно духовки имеют большой набор функций, позволяющих готовить дома вкусные блюда. Особенно это касается электрических шкафов. Прежде всего это несколько режимов нагрева. Тепло может идти сверху, снизу, одновременно с 2 сторон. Для приготовления выпечки подходит конвекционный режим. Нередко в духовках имеется гриль, на котором можно готовить мясо, рыбу и овощи. В некоторых моделях имеются программы готовки. Для этого требуется электронное управление. Такие модели понравятся женщинам, любящим вкусно поесть, но не умеющим готовить. При приготовлении надо выбрать тип продукта, желаемое блюдо и вес продуктов. Духовка сама определит температурный режим и время готовки.

Для приготовления праздничных блюд понадобятся гриль и вертел. Если хочется приготовить пару баклажанов на ужин, то можно включить режим гриль на меньшей части духовки, а если надо накормить много гостей, то понадобится использовать всю площадь. Когда в шкафу предусмотрен режим конвекции, то без вертела можно обойтись, потому что при нем можно воздух распределяется равномерно и вкусные блюда можно будет приготовить на решетке.

В некоторых моделях имеется термощуп. Так называют специальное приспособление, позволяющее измерить температуру внутри блюда. В таком случае хозяйке не грозит подать гостям недожаренное или пережаренное мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *