В квартирах, загородных особняках, дачах устанавливают душевую кабину. При ее выборе учитывают размер, стиль помещения, финансовые возможности. Я рекомендую выбрать душевые кабины тем, кто предпочитает принимать бодрящий душ, а не ванну. Особенно часто их устанавливают в небольших совмещенных санузлах.

Выделяют следующие виды душевых кабин:

  • Открытого типа.
  • Закрытого типа.

Конструкция

Душевая кабина состоит из поддона, полупрозрачной дверцы и стенок. Поддон изготавливают из стали, керамики, акрила, чугуна и иных материалов. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, это надо учитывать при выборе. Чугун прочен, но он долго нагревается, поэтому перед принятием душа придется сначала включать воду и ждать, пока он прогреется. Акрил легко чистится, но он не подходит для полных людей, так как может прогнуться под их весом. Керамика обладает повышенной хрупкостью и может расколоться, если на поддон уронить что-нибудь тяжелое.

Дверцы изготавливают из полистирола либо прочного стекла. Их тонируют, на них наносят узоры. Порой производитель дополняет кабину полочками, сиденьем, подголовниками, зеркалом.

Виды кабин

Если стены ванной комнаты отделаны плиткой, а полы выровнены, то можно сэкономить и приобрести душевой уголок. Он состоит не из 4, а из 2 стенок. В ином случае приобретается душевой бокс. Минимальный размер кабины составляет 80*80 см. В простых моделях имеется смеситель, из которого подается вода. Более дорогие душевые кабины имеют дополнительные функции. Приятно понежиться под тропическим душем, либо насладиться гидромассажем. В некоторых из них имеются парогенераторы. Они позволят имитировать нахождение в турецкой бане. Во многих кабинах имеется функция радио и МП-3. Можно принимать душ, подпевая любимым артистам.