Любой дом со временем требует ремонта. Узнать, какие работы осуществляют при капитальном ремонте частного деревянного дома, я рекомендую на vosstanovleniedomov.ru. Он может включать в себя ремонт фундамента и его замену, ремонт венцов. Стоимость работ складывается из технического состояния дома, сложности, сроков, стоимости материалов. Вся смета обговаривается с заказчиком. Компания преимущественно предлагает ленточный тип фундамента, так как он смотрится более эстетически. Весь строительный мусор вывозят сотрудники фирмы. Ремонт состоит из нескольких этапов.

Осмотр

Прежде чем начать ремонт домов, его необходимо осмотреть и определить вид требующихся работ. Сначала проводится осмотр проводки, системы отопления, водоснабжения, канализации. Далее надо осмотреть крышу, проверить наличие протечек. Затем осматриваются стены, окна, дверь, потолок, крыша. Составляется смета, определяют — что подлежит обязательной замене, а что находится в хорошем состоянии.

Ремонт

Если требуется замена фундамента под деревянным домом, цена будет зависеть от сложности работы. Если же фундамент находится в хорошем состоянии, то ремонт надо начать с кровельных работ. Снимают старые листы шифера, заменяют её металлочерепицей. При необходимости проводятся работы по гидроизоляции и теплоизоляции кровли. Затем отключают старую электропроводку, прокладывают каналы под новую. В комнатах намечают необходимое количество розеток и выключателей. Далее проверяют состояние системы отопления. Меняют радиаторы, отопительный котёл. Работы по газоснабжению могут выполнять только специалисты из газовой службы. Для замены радиаторов и монтажа труб требуется опытный сварщик.

Затем замене подлежат унитаз, ванна, канализационные трубы. Если металлические трубы заржавели, то их заменяют на новые пластиковые. Если в доме не менялись старые деревянные рамы, то надо заказать и установить новые пластиковые окна. Меняют входные и межкомнатные двери. Затем выравнивают полы, настилают половое покрытие. Штукатурят и выравнивают стены, наклеивают обои или наносят декоративную штукатурку. Подключают люстры, светильники.