Сделав модную стрижку, женщины продолжают частое посещение парикмахерской для поддержания аккуратного внешнего вида волос. Действительно, через месяц, а то и меньше, после стрижки кончики волос начинают сечься и становятся ломкими. Механическое воздействие на них (бигуди, горячая завивка, частое расчесывание) ускоряют процесс разрушения структуры волоса.

Стрижка горячими ножницами была известна еще со времен Древнего Египта, где женщины с успехом пользовались этим способом для поддержания нормального состояния волос. Металлические предметы приходилось накалять вручную, прислуга обжигала пальцы, а процедура занимала длительное время. Но такие уж были времена, что здоровье рабов совершенно не принималось во внимание.

Сейчас стрижка горячими ножницами в салоне красоты широко востребована женским полом. Небольшое компьютерное устройство задает необходимый режим работы ножницам, задавая оптимальную температуру. Концы волос плавятся, создавая защиту от внешних воздействий, и прическа надолго сохраняет свой привлекательный вид. Компьютер сам подбирает температурные условия в зависимости от индивидуальных особенностей волос. Нагревание происходит в области режущих частей ножниц, а на ручках предусмотрено защитное покрытие.

Известный салон красоты Волгоград предоставляет услугу стрижки горячими ножницами. Выполняют ее мастера высокого класса, поэтому процедура проходит в комфортных условиях. Во время ее исполнения можно расслабиться и подумать о чем-то приятном. Такую стрижку нужно выполнять периодически, поэтому в следующий раз — снова в салон красоты!

Чистые сухие волосы делятся на прядки и сворачиваются в жгуты, явственно обнаруживая посеченные концы, и только после этого мастер приступает к непосредственному процессу стрижки.

Смысл использования горячих ножниц наступает, когда женщина твердо решила отращивать волосы. Такая процедура не только сохраняет волосы в красивом виде, но и увеличивает их объем. При короткой стрижке не рационально применять этот метод, так как и без того приходится обновлять прическу один-два раза в месяц.