Модным словом гаджет сегодня уже никого ни удивишь. Но когда такое полезное изобретение связано с медициной, мы к нему часто относимся с опаской. И совершенно напрасно. Современные устройства очень успешно используются сегодня для диагностики и лечения многих заболеваний. Так «умные» часы Simband http://www.texnikapro.ru/news/simband_-_umnye_chasy_kotorye_budut_znat_vsyo_o_vashem_zdorove.htm умеют контролировать все самые важные параметры функционирования организма человека. Они могут измерить уровень сахара, сосчитать сердечный ритм и даже проанализировать состав воздуха которым мы дышим. И возможности Simband этим совершенно не ограничиваются.

Принадлежит эта инновационная разработка ученым Калифорнийского Университета и была презентована концерном Samsung, который уделяет повышенное внимание теме здоровья. И если «умные часы» пока еще не поступили в массовое производство, то смартфоны Samsung, например, такие как Galaxy S3, уже сегодня могут отслеживать основные физические показатели жизнедеятельности, используя для этого специальные приложения.

Не отстает и компания Apple, которая очень скоро презентует свою новинку — сервис, при помощи которого современные устройства смогут вести контроль за физической активностью человека. Анонсируется, что это будет крайне функциональное устройство.

Есть похожий аксессуар, правда в виде браслета и у компании Nike. Он предназначен для работы на различных тренажерах, адаптирован для занятий бегом, велоспортом, греблей. Браслет фиксирует все заданные параметры физической активности в течение дня и затем их можно проанализировать в спокойной обстановке для того, чтобы более грамотно распределять свои силы.

Ни для кого не секрет, что предпочтительнее тратить деньги на профилактику, чем на лечение. И хорошо, что сегодня появились гаджеты, которые помогают человеку следить за здоровьем. Они уже прекрасно справляются с измерением температуры тела, могут определить вес, и не далек тот час, когда они смогут делать даже самые сложные анализы. Так что не стоит пренебрегать полезными изобретениями, когда их можно использовать себе во благо.