Кисломолочная простокваша – это диетический продукт густой консистенции. Его можно изготовить в домашних условиях. Потребуется пять литров скоропортящегося молока и один биойогурт. Главное, точно соблюдать технологию.

Для начала необходимо довести все молоко до кипения. Оно не должно свернуться. Далее, надо его остудить до комнатной температуры и, затем, добавить йогурт. После этого, смесь в посуде нужно укутать в какой-нибудь теплый материал, к примеру: в куртку, шерстяной платок, мех или одеяло. Оставить в таком виде часов на 7 (можно на ночь). Продукт готов к употреблению. Хранить его следует при холодных температурах.

Домашняя простокваша – это натуральный продукт. В нем нет ничего лишнего. Простокваша приносит максимальную пользу желудку, кишечнику, поджелудочной железе. В простокваше содержатся макро- и микроэлементы, незаменимые аминокислоты, антибиотические вещества. Причем, они очень быстро усваиваются организмом.

Профилактическое действие простокваши заключается в предотвращении заболеваний атеросклероза и гипертонии. Этот продукт употребляют при проведении разгрузочных дней. Домашняя простокваша хорошо выводить токсины из организма.

Простоквашу применяют в косметических целях, как маску для лица, бальзам для волос.