Любители домашнего цветоводства хорошо знают такое растение, как мирт. Согласно наблюдениям, его присутствие в доме очищает и оздоравливает воздух. Это так, но взамен деревце требует внимания. Как и любой цветок комнатный мирт коммунис нуждается в определённых условиях содержания. Какие же эти условия? В принципе, ничего особенного.

Мирт, как почти все комнатные растения, не любит прямых солнечных лучей, от них скручиваются листья. Однако, при рассеянном свете, он может не зацвести, хотя листва будет сочной. Это значит, что ему нужно хорошо освещённое место, но не под солнцем. Ещё он любит пространство. Идеальным расположением для мирта станет выделенный для него одного подоконник.

Это растение прекрасно себя чувствует при обычной комнатной температуре, что довольно удобно. Не потребуется зимой искать прохладное место.

Мирт не выносит пересохшего земляного кома. Это влаголюбивое растение, нуждающееся в опрыскивании. Подкармливают его, как и все остальные, — с марта по октябрь, раз в две недели.

В периоды, когда воздух излишне сух, рекомендуется профилактическая обработка от паутинного клеща, который появляется в засушливые и тёплые периоды (летняя жара и начало отопительного сезона), буквально, из ниоткуда.