Всем известно, что свежие фрукты полезны для организма. И бананы тоже не являются исключением из правила, они являются источником витаминов A, B, C, E, PP, минералов — калия, кальция, фосфора, железа, натрия и магния, а также клетчатки, сахара, что особенно полезно зимой, когда особенно ощущается нехватка витаминов. Канадские ученые недавно выяснили, что бананы способствуют восстановлению эпителия желудка и выделению слизи. Банановая диета особенно подойдет людям при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и артритах.

Итак, существует 2 разновидности банановой диеты: жесткая, продолжительностью 3 дня и щадящая – 7 дней. В первом случае суточное меню должно состоять из трех бананов и трех кружек нежирного молока, при таком способе Вы должны за 3 дня сбросить 3 килограмма. При щадящей диете разрешается кушать неограниченное количество бананов, небольшой кусочек нежирного мяса или рыбы, чашечку зеленого чая или кофе.

Для сохранения нового веса не стоит сразу после окончания диеты употреблять жирную и тяжелую пищу, в противном случае можно получить резкий скачок к прежнему весу. Для фиксирования полученного результата необходимо хотя бы 1 раз в 50 дней повторять диету, а можно и чаще.

Банановая диета – любимая диета многих актеров и кинозвезд.