Строительство всегда многогранный процесс, требующий применения большого количества материалов и вспомогательных конструкций и техники. Поэтому строительные леса при возведении сооружений различного назначения используются практически повсеместно. Именно они являются неотъемлемой частью оснащения строительной площадки. С помощью специального помоста производятся отделочные и монтажные работы, выполняются другие задачи, такие как ремонт, утепление и реставрация фасадов. На них размещаются рабочие, необходимые материалы и оборудование, за счет чего соответственно упрощается ход возведения здания и повышается безопасность выполняемых работ.

Сооружение строительных лесов — операция довольно трудоемкая, да к тому же, не дешевая. А если учесть, что конструкция это временная, то затраченных средств и сил жаль вдвойне. Но выход есть, строительные леса можно взять в аренду на altura.com.ua. Аренда строительных лесов это выгодно и удобно. Рекомендую услуги altura.com.ua, они предоставляют качественные и надежные леса. Нет нужды тратить дополнительные деньги и откладывать полноценную работу на объекте. Сегодня аренда вспомогательного оборудования это распространенное явление в строительной индустрии и пользуется стабильным спросом. Стоимость лизинга зависит назначения конструкции и возможности ее решать строительные задачи, ведь, как известно, для разных зданий нужны и соответствующие леса.

Строительные леса, как правило, бывают 4-х видов:

• Рамные: имеют практичную надежную конструкцию, что достигается за счет отсутствия болтовых соединений. Монтируются быстро и легко.

• Штыревые: представляют собой ярусную систему, используются чаще всего при возведении объектов средней высоты. Отличаются жесткостью и устойчивостью, что позволяет размещать на них тяжелое оборудование. В качестве основных элементов здесь выступают металлические ригели и стойки.

• Клиновые: универсальная конструкция, которая может достигать 80 метров, используется при наиболее сложных монтажных работах.

• Хомутовые, самые маневренные леса, высота и ширина рабочей зоны у них может варьироваться в зависимости от потребностей.

В каждом конкретном случае для разных видов строительных работ подбирается самый оптимальный вариант лесов. В последние годы такие конструкции стали намного надежнее и прочнее, что в итоге самым положительным образом сказалось на их востребованности. Современные строительные леса безопасны и оснащены всеми необходимыми звеньями для обеспечения комфорта на площадке. И хоть за последнее годы они не изменили направление использования, их конструкция стала намного совершеннее.