Знакомство с бенто

Возведенный практически до уровня искусства прием пищи, пользующийся признанием не только в Японии, но и по всему миру. Коробочка с вкусной едой популярна в длительных поездках, на отдыхе с друзьями, в рабочих офисах и за семейным столом. Не стоит тратить драгоценное время на приготовление любимого блюда, дешевая доставка суши выручит всегда.

Запах цветущей сакуры и аромат японского лакомства заменят путешествие в далекую Японию.

Что мы знаем про бенто?

Прежде всего это:

  • коробочки для еды из древесины (исторический внешний вид);
  • специальные контейнеры для еды (современный вариант);
  • средство для сохранения температуры блюда (горячей или холодной);
  • упаковка с антибактериальными свойствами, гарантирующая свежесть продуктов;
  • внутри набор еды.

Формы и размеры бенто разнообразны, отдельные экземпляры – штучные произведения искусства.

Приготовление бенто

Основа традиционного набора еды – рис. Его сочетают с водорослями, овощами, яйцами, рыбными или мясными деликатесами, крабовым мясом, курицей и др.

В традиционном варианте принято соблюдать базовые пропорции продуктов. Важно не допустить пищевого отравления. Еда должна быть вкусной и эстетичной.

Существующие виды бенто поражают своим разнообразием и названиями: сусидзумэ (суши), дзюкубэн (школьный набор), торибэн (с куриным мясом), рэйто микан (замороженный мандарин) и др.

Сеть доставки бенто быстро развивается по всему миру.