Выбор холодильной витрины для продуктового магазина

При продаже скоропортящихся продуктов понадобится холодильное оборудование. Оно должно поддерживать требующуюся температуру. Холодильные витрины для мяса предназначены для показа покупателям небольшого количества продукции.

Вид и размеры

При выборе габаритов и объема учитывают площадь магазина, количество продуктов. Наиболее востребованным вариантом является горизонтальная витрина, имеющая прямоугольную форму. В небольших помещениях устанавливают угловые витрины, позволяющие максимально эффективно использовать имеющуюся площадь. В супермаркетах их используют для объединения витрин, расположенных под углом.

Вертикальные модели подходят для напитков, десертов и кондитерских изделий.

Открытые и закрытые

В магазинах с самообслуживанием чаще устанавливают открытые витрины, в которых размещают расфасованные товары. Если продажа осуществляется через прилавок, то выбирают закрытые витрины.