Водка Финляндия: виды и особенности

Бренд Finlandia стал одним из самых известных в мире. В конце 19 века в ней стали производить водку, получившую название Финляндия. Ее изготавливают из шестирядного ячменя и чистой воды, добываемой из арктических ледников. Завод находится на юге Финляндии и экспортируется во многие страны Европы, Азии и Америки. Теперь выпускается финляндия в тетрапаке, что позволяет приобрести ее за доступную стоимость. Она неоднократно получала награды на престижных конкурсах алкогольной продукции.

За годы работы технологами было создано несколько сортов водки:

  • Классическая. Она имеет крепость 40 градусов и производится из шестирядного ячменя, созревающего на экологически чистых полях Финляндии. Дистиллят купажируют с ледниковой водой. Водка обладает классическим вкусом с легкими нотками солода. Лучше всего ее закусывать селедкой, икрой, копченой рыбой;
  • Грейпфрутовая. Эта водка с ароматом грейпфрута неоднократно завоевывала золотые медали на престижных конкурсах. В послевкусии чувствуется приятная терпкость. Ее лучше всего пить в чистом виде или с фрешем. В барах ее используют для изготовления отвертки и иных коктейлей;
  • Клюквенная. Для изготовления данного сорта водки используют эссенцию ягод клюквы, которые часто используют в национальной кухне Финляндии. Она имеет освежающий вкус и подходит для приготовления коктейлей;
  • Платинум. Выпускается ограниченным тиражом. Она проходит дополнительную фильтрацию и обработку холодом.