Вкуснейший рецепт рисовых роллов со свининой и креветками

Вообще, роллами европейцы назвали японское блюдо суси, которое представляет собой начинку, обернутую рисом и листом нори сверху. Кроме нори используется и рисовая бумага или рисовые блинчики. Начинки для роллов очень разнообразны; в качестве начинки предлагается использовать свинину и креветки, что звучит аппетитно, стоит ознакомиться с рецептом.

Для роллов нужны: 100 гр. свиного фарша; пара ложек рыбного соуса; черный перец; 300 гр. сырых крупных креветок; корень имбиря или калгана длиной 3 см; 20 гр. рисовой вермишели; по 3-4 стебелька кинзы и лука зеленого; раст. масло для фритюра; 2 зубца чеснока и 1 перчик чили; 1 упаковка рисовых блинчиков; 1 чайн. ложка кукурузного крахмала; соль.

Соус: 1 чайн. ложка питьевой воды; 1 стол. ложка коричневого сахара; 4 стол. ложки рыбного соуса; 1/2 или 1 чайн. ложка хлопьев чили; сок половинки лайма; 3 зубца чеснока.

Сначала готовится соус. Измельченный чеснок нужно смешать с остальными ингредиентами и отставить. Затем креветки отчищаются от панциря и кишечной венки и мелко нарезаются. Вермишель заливается кипятком до размягчения, откидывается на дуршлаг, обсушивается и разрезается ножницами на кусочки. Затем измельчается чеснок, имбирь, чили, лук и кинза. Разогревается сковорода, либо вог с добавлением масла, и на сильном огне обжаривается зелень и пряности, через 30 сек. к ним добавляется фарш и обжаривается минут 5, затем сюда же отправляются креветки, масса перемешивается и снимается с огня. В нее добавляется вермишель, рыбный соус, соль и перец. В маленькой миске крахмал смешивается с водой, в большую наливается горячая вода, рядом расстилается чистое полотенце. Рисовый блинчик окунается в горячую воду, размягчается и выкладывается на полотенце, его края смазываются раствором крахмала, а в его центр кладется фарш. Блинчик сворачивается в трубочку, с подогнутыми краями. Подготовленные, таким образом, рисовые роллы обжариваются во фритюре до румяной корочки, выкладываются на бумажное полотенце. Подается блюдо горячим и конечно с соусом.