Среди разнообразия видов мяса, говядина стоит на первом месте. Она не такая житная, как свинина, но обладает большим количеством белка, чем курятина. Правильно приготовить говядину под силу только знающему человеку. Ведь стоит чуть пережарить или не дожарить, и она станет похожа на резину, но с приятным ароматом. Главным техасским блюдом являются брикеты говядина, они подаются как отдельное блюдо или в техасской мясной тарелке.
Готовится брискет исключительно в смокерах, которые привезены в СНГ из Америки. А если быть точнее, то блюдо походит из Техаса. Там его готовят во многих ресторанах, куда выстраиваются часовые очереди. А чтобы гости не скучали, им бесплатно предлагают пиво.
На что обратить внимание при выборе мяса:
- Санитарные нормы. Обязательно мясо должно быть сертифицировано. Порядок в мясной лавке, перчатки у мясника и отсутствие неприятных запахов.
- Обязательно нюхайте мясо. Если есть молочный нежный запах, то мясо хорошее, а если пахнет химикатами или несвежестью, то брать не стоит.
- На мясе не должно быть подтеков и гематом, так как это может быть из-за болезни животного.
- Мясо должно быть упругим, не мягким или водянистым. Это может говорить о многократной заморозке продукта.
- Если жир толстый и желтый, то животное было старое, лучше не брать такое мясо.
Для брискета используется только грудинка, она прожилистая и имеет слоистую структуру. Томится в смокере от 14 до 20 часов при небольшой температуре. От вида дров зависит привкус мяса, он может быть пряным, душистым или нежным.