Люди, которые следят за своим здоровьем и внешним видом, предпочитают употреблять полезные продукты. Для профилактики ряда заболеваний я рекомендую заменить кофе на кудин чай, обладающий целебными свойствами. Он имеет горьковатый привкус, поэтому его употребляют не для удовольствия, а потому, что он оказывает на организм благоприятное воздействие. В составе содержится много ценных микроэлементов.
При его регулярном употреблении многие отмечают, что:
- Повышается иммунитет
- Очищаются сосуды
- Укрепляется память
- Уменьшается уровень холестерина в крови
- Уходит лишний вес
Данный напиток не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, в период обострения болезней желудочно-кишечного тракта, при хроническом гастроэнтерите, индивидуальной непереносимости.
Особенности заваривания
В Китае разработаны чайные церемонии для разных видов чая. Существуют определенные правила и при заваривания чая Кудин. Для 1 порции достаточно 1/3-1/2 палочки чая — если дозировку превысить, напиток будет слишком горьким. Температура воды не должна превышать 70 градусов, это позволит получить напиток с приятным ароматом. Первую заварку сливают — она необходима для очищения листочков от следов пыли. Некоторые гурманы предпочитают другой способ. Они заваривают чаинки в прохладной воде, а затем доливают чашку горячей водой и настаивают в течение пары минут. Его не стоит пить с сахаром — сладкоежкам лучше пить его вприкуску с мёдом.