В России на протяжении многих лет занимаются посадкой подсолнечника. В дальнейшем из него получают растительное масло, которе часто используется в кулинарии. При посадке новых сортов и правильной технологии удастся вырастить хороший урожай и получить высокий доход. Чтобы узнать о правилах выращивания, надо перейти по ссылке и изучить информацию.
Они основываются на следующих принципах:
- Для посадки необходимо отобрать семена высокого качества, устойчивые к засухе и вредителям;
- Соблюдать севооборот;
- Тщательно обрабатывать и подготавливать почву перед посадкой;
- Вносить удобрения в требующемся количестве;
- Соблюдать сроки посева
- Ухаживать за растениями
- Своевременная уборка урожая
Где растет
Данная культура предпочитает тепло и высокую влажность. Поэтому его выращивают в регионах, где в мае температура не ниже 15 градусов и не бывает заморозков.
Где сажать
Лучше всего он растет на черноземных почвах или супеси При выращивании подсолнечника важно правильно правила чередования культур. После сбора урожая на данном поле подсолнечник можно сеять не ранее чем через 6 лет, иначе он пострадает от заболеваний и сорняков. Лучше всего его чередовать с культурами яровых и озимых зерновых, кукурузой. Не рекомендуется высаживать подсолнечник на полях, где ранее росла сахарная свекла или люцерна. За 2 недели посадки поле опрыскивают гербицидами, это необходимо для уничтожения сорняков. После этого потребуется провести рыхление почвы и внесение удобрений.