Капусту начали выращивать еще в каменном веке. В ней содержатся витамины, микроэлементы, она очень полезна для здоровья. Из капусты готовят вкусные салаты, борщ, щи, ее тушат с картофелем и мясом, делают из нее голубцы и начинку для пирожков, маринуют и квасят на зиму. На сайте Типичный кулинар можно узнать, как приготовить охотничий салат на зиму и иные виды блюд. Для этого потребуется набрать название в поисковой строке либо перейти в интересующий раздел. На портале имеются пошаговые рецепты, а также рецепты с фото и видео. Это позволяет научиться готовить даже начинающим кулинарам. Из капусты можно приготовить полноценный обед из нескольких блюд.
Витаминный салат
Такой салат под названием Здоровье был хорошо знаком посетителям советских столовых. В нем содержится много полезных веществ. Для его приготовления потребуются капуста, болгарский перец, морковь, зеленое яблоко. Все овощи вымыть, очистить, мелко нашинковать. Все продукты перемешать в салатнице, добавить черный перец и соль, немного сахара и уксуса.
Классические щи
На Руси щи были одним из самых популярных блюд. Их замораживали и брали с собой в дальнюю поездку. Если в трактире отсутствовала горячая еда, то их можно было разогреть и подкрепиться. Из овощей потребуется капуста, картошка, морковка, лук, помидоры. Для приготовления бульона понадобится говяжья грудинка. После того, как мясо сварится, грудинку вынуть из бульона, мясо порезать кусочками. В бульон положить нашинкованную капусту, картофель, поджарку из моркови, лука и помидоров. Подсолить, поперчить. Дать настояться, разлить по тарелкам, подавать со сметаной.
Жареные пирожки
Сначала надо приготовить дрожжевое тесто. Для него потребуется молоко, мука, сухие дрожжи. Тесто надо вымесить, оно должно быть гладким и эластичным. Для приготовления начинки потребуется белокочанная капуста, морковка, репчатый лук. Измельченные овощи обжарить на сковороде и потушить в течение 15 минут. Тесто разделить на кружочки, раскатать, выложить на середину начинку и сформовать пирожки. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить пирожки до румяной корочки.