Сложно найти человека, который никогда не слышал о суши. Это блюдо не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить в них ценные микроэлементы. Его изготавливают из свежих продуктов высокого качества. Теперь необязательно ехать в Японию, чтобы отведать роллы. Посещая суши бар, можно выбрать и попробовать разные виды роллов и суши. При желании их можно заказать на дом или в офис. В каталоге размещаются фото, указан состав, а также содержание БЖУ и калорийность. Они отличаются видами начинки.
Наибольшей популярностью пользуются следующие виды роллов:
Калифорния
Состав был изобретен поваром-японцем, работающим в ресторане Калифорнии. Он придумал готовить суши так, чтобы водоросли, внешний вид которых не понравился американцам, оставались не внутри, а снаружи. Для украшения использовали икру летучей рыбы. Так как европейцы и американцы опасаются употреблять сырую рыбу, для изготовления роллов стали использовать малосольный лосось или морепродукты.
Для их приготовления потребуется:
- Отварной японский рис, сбрызнутый рисовым уксусом
- Морские водоросли
- Крабовое мясо
- Свежие огурцы или авокадо
- Японский хрен васаби
- Икра Тобико
Этот вид роллов приобщил американцев к японской кухне и способствовал ее популяризации по всему миру.
Филадельфия
Эти роллы были изготовлены в Нью-Йорке в 80-х гг прошлого века. Основными ингредиентами начинки являются нежный сливочный сыр и малосольный лосось.