Рецепты сытных салатов на зиму

Не всегда есть время на приготовление вкусного ужина. Летом хозяйки делают заготовки из овощей, которые выручат зимой. Их используют студенты, вахтовики, работающие люди, которые поздно возвращаются домой. На сайте Типичный кулинар можно узнать, как приготовить салат охотничий на зиму из доступных продуктов. Для приготовления можно использовать овощи, выращенные на даче или купленные на рынке. Они экологически чистые, имеют доступную стоимость. Надо использовать только свежие овощи.

Салат из риса

Преимущество данной заготовки в том, что в состав входят базовые продукты. Зимой его можно использовать для приготовления плова либо разогреть и использовать в качестве гарнира.

В состав входят следующие продукты:

  • Помидоры
  • Лук
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Рис
  • Сахар
  • Соль
  • Рафинированное масло
  • Уксусная эссенция

Для приготовления блюда потребуется подготовить овощи. Для этого надо почистить овощи, морковку натереть, лук и перец мелко порезать. Помидоры вымыть, очистить от шкурок и сделать сок. Потушить овощи в масле, влить томатный сок, варить до полуготовности. После этого добавить промытый рис, сахар, соль, варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавляют уксусную эссенцию. В горячем виде раскладывают в стерилизованные банки, закручивают, дают остыть. Преимущество данного салата в том, что его можно хранить в комнате.

Салат с фасолью

Такую заготовку можно использовать для приготовления фасолевого супа либо разогреть и подать в качестве гарнира.

Понадобятся следующие продукты:

  • Белая фасоль
  • Морковка
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Сахар, соль
  • Масло, уксус

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть и отварить в подсоленной воде. Овощи вымыть, очистить. Болгарский перец мелко порезать, морковку натереть, лук, помидоры и чеснок измельчить в блендере. В кастрюлю влить томатно-луковый соус, добавить измельченные овощи, соль, сахар, масло. Довести до кипения, добавить фасоль. Варить в течение получаса. За пару минут до готовности добавить уксус, перемешать, отключить. Разложить в банки, закрыть крышками и укутать.