Особенности столового серебра

Серебряную посуду издавна использовали на свадьбах или пирах. Лучшие мастера занимались ее изготовлением на заказ, украшали ее гравировкой и узорами. О целебных свойствах серебра было известно с давних времен. Столовое серебро станет хорошим подарком.

При выборе обращают внимание на следующие критерии:

  • Внешний вид. В ювелирных отделах продают кубки, чаши, иные предметы, использующиеся в качестве декора. Если она требуется для приема пищи, то надо покупать посуду, имеющую гигиенический сертификат;
  • Качество. Фирменные изделия имеют ровные края, четкие рисунки и грани, одинаковую форму гравировки;
  • Проба. На изделии имеется проба не менее 800.

Преимущества и недостатки

Серебряная посуда обогащает воду и продукты ионами серебра. Это способствует ускорению кровообращения. Такая посуда не вызывает аллергических реакций. Она обладает высокой надежностью, ударопрочностью. Она экологически чистая, не требует сложного ухода. Такая посуда привлекательно смотрится.

Виды посуды

Из серебра изготавливают следующие виды посуды:

  • Ложки — они могут быть десертными, чайными, столовыми. На приемах подают специальные ложки для горчицы и соли, соуса, салата;
  • Вилки — они могут использоваться для салатов, рыбы, лимона;
  • Ножи — они могут быть столовыми, использоваться для икры, сыра, фруктов;
  • Лопаточки для пирожных;
  • Вазы для фруктов;
  • Бокалы, рюмки, чарки.

Можно постепенно покупать столовые приборы, дополняя набор.