Наиболее популярными форматами застолья являются банкет и фуршет. При выборе учитывают финансовые возможности, повод, возраст и количество гостей, площадь помещения. Для организации проще всего обратиться в специализированную фирму, предлагающую организацию фуршета под ключ. Они привезут столовые приборы, закуски, сервируют стол, официанты разносят напитки и собирают использованные приборы. Закуски и напитки можно выбрать и заказать на сайте компании. Там имеются фуршетные наборы, кофе-брейк наборы, шашлыки, бизнес-ланчи и многое другое. При данном виде мероприятия можно пригласить больше гостей, а по стоимости он обойдется доступнее, ведь закуски стоят дешевле по сравнению с горячими видами блюд.
Что понадобится
Средняя продолжительность фуршета составляет 1,5-3 часа. Во время мероприятия закуски, напитки, столовые приборы находятся на столах, расставленных рядом со стенами. Их покрывают длинной скатертью. Все закуски, столовые приборы должны размещаться таким образом, чтобы их было легко взять. Поэтому предпочтительнее узкие столы либо их надо отставлять от стены, чтобы к ним можно было подойти со всех сторон. Официанты могут приносить дополнительные порции, но перемены блюд не предусмотрено. Стульев минимум или их вовсе не предусмотрено.
Основные блюда
Основным блюдом станет канапе фуршет — это то мероприятие, где подаются закуски «на 1 укус». Их едят вилкой или они закреплены на шпажке. Необходимо выбрать до 15 видов холодных закусок, 2-3 вида горячих блюда, алкогольные и безалкогольные напитки. Канапе могут быть самыми разнообразными. В качестве основы используют черный или белый хлеб, нарезанный фигурным образом либо крекеры. На него укладывают разные виды нарезок мясных деликатесов, соленой красной рыбы, твердого сыра. Для украшения используют креветки, помидоры черри, мини-луковички, оливки, икру, другие виды продуктов.
Дополнительно понадобятся канапе и тарталетки на заказ, иные виды бутербродов. Наиболее традиционными напитками являются шампанское, вино, соки, разные виды коктейлей. Фуршет можно разнообразить, если дополнительно организовать коктейль бар. В этом случае закуски будут расставлены на столе, а за напитками гости будут подходить к бару.