Особенности крафтового пива

В последние годы люди стали больше заботиться о своем здоровье. Они предпочитают употреблять натуральные продукты. Поэтому крафтовое пиво имеет много поклонников. Его изготавливают на небольших пивоварнях. Затем оно отправляется в бары, рестораны или небольшие магазины.

Данный вид пива отличается рядом особенностей:

  • Оно производится в небольших количествах и имеет высокое качество. Пивоварни заботятся о своей репутации. Они используют качественные ингредиенты, поэтому вкус напитка заметно лучше бутылочного пива;
  • Пивовары выпускают пиво по авторским рецептам, что позволяет насладиться разнообразной палитрой вкусов. В качестве добавки может использоваться шоколад, корица, цедра апельсина или лимона, иные ингредиенты. Это придает пиву необычный вкус и аромат, но по этой же причине оно стоит дороже обычного;
  • Зачастую, крафтовое пиво содержит больший процент алкоголя. Он может достигать от 5 до 40%. По этой причине обычно приобретают и выпивают меньшее количество пива;
  • При изготовлении крафтового пива не применяются консерванты, улучшители вкуса, стабилизаторы и иные химические вещества.

По этой причине любители крафтового пива реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, артрита. У них уменьшается риск развития остеопороза, сахарного диабета. Такое пиво подают не в обычных пивных кружках, а в бокалах, напоминающих винные. Его пьют небольшими глотками, что позволяет наслаждаться вкусом.