Одним из наиболее популярных видов овощей является капуста. Она имеет доступную стоимость, содержит небольшое количество калорий, полезна для здоровья. Из капусты готовят щи и борщи, овощные салаты и начинку для пирожков. Она сочетается с разными видами овощей, колбасой, мясом, крабовыми палочками.
Вкусный салат
Из свежей капусты хозяйки готовят салат охотничий на зиму рецепт опубликован на портале Типичный кулинар. На данном сайте имеется много проверенных рецептов. Такой салат можно подавать с картофелем или использовать вместо гарнира.
Для приготовления понадобится:
- Капуста
- Огурцы
- Свежие помидоры
- Репчатые луковицы
- Головка чеснока
- Сахар, соль
- Подсолнечное масло, столовый уксус
Все овощи вымыть, почистить. Помидоры измельчить в блендере или мясорубке. Вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить мелко нарезанную капусту, лук, чеснок. В кипящий салат добавить порезанные кружочками огурцы, масло, соль и сахар. Как только огурцы поменяют свой цвет, добавить уксус, отключить огонь. Разлить в стерилизованные банки. Закатать или закрыть крышками. Хранят в подвале или ином прохладном месте.
Салат из капусты и сладкого перца
Из капусты можно приготовить вкусную закуску. Она хорошо сочетается с картофельным пюре, жареным картофелем. Так как его готовят из сырых овощей, в нем сохраняется большое количество витаминов.
Для его приготовления потребуется:
- Свежая капуста
- Сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук
Для приготовления маринада:
- 1,5 стакана воды
- 3,5 ст.л уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 ст.л сахара, 2 ст.л соли
Сначала потребуется подготовить овощи. Капусту мелко нашинковать, сладкий перец очистить, порезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке или нашинковать на терке для корейской моркови. Все компоненты сложить в емкость и перемешать.
Приготовление маринада. Для этого надо вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, уксус, растительное масло. Полученным маринадом залить овощи. Поставить салат в прохладное место и дать настояться в течение нескольких часов. После этого салат из капусты раскладывают по банкам и помещают для хранения в холодильник.