Мягкие вафли с начинкой любят не только дети, но и взрослые. Необязательно покупать их в кондитерской. На кулинарном сайте можно найти рецепты вафель для электровафельницы и приготовить их на завтрак. Для их приготовления потребуется электровафельница. В зависимости от модели они делятся на те, что выпускают вафли с мелкими ячейками, венские вафли и со сменными панелями, которые используют для выпечки кексов или печенья. Наличие термостата позволяет менять цвет и структуру выпечки. В качестве начинки используют сгущенное молоко, джем, сливочный крем.
Мягкие вафли
Для их приготовления потребуются кефир, мука, яйца, сливочное масло. Чтобы они получились вкусными, надо использовать пшеничную муку высшего сорта. Ее надо обязательно просеять, тогда вафли получатся пышными. Не обойтись без разрыхлителя и соды — они придают тесту мягкость. В отдельной миске потребуется смешать кефир с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Тесто надо смешать венчиком, а чтобы оно стало однородным, надо использовать блендер. После этого в него добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают. После этого тесто выкладывают на электровафельницу и выпекают до готовности.
Вафельные трубочки
Используя рецепты вафель для электровафельницы, можно приготовить вкусные трубочки со сгущенкой. Для их приготовления потребуется смешать яйца со сливочным маслом, сахаром и мукой. Чтобы тесто не прилипло к поверхности, электровафельницу надо разогреть до максимальной температуры. После выпечки вафлю надо скрутить в трубочку. Для начинки потребуется вареное сгущенное молоко, в которое добавлены измельченные орешки. Трубочку наполняют при помощи кондитерского шприца.
Вафли с яблоками и корицей
На сайте публикуются рецепты вафель для электровафельницы в которые добавляют яблоки и корицу. Сначала надо приготовить смесь для выпечки, используя муку, сахар, разрыхлитель и корицу, которая придаст пикантный аромат. В отдельной емкости смешивают желтки, сливочное масло, молоко. Затем надо взять несколько яблок и измельчить их в блендере. После этого все компоненты смешиваются, в самом конце приготовления добавляют взбитые белки.