В горохе содержится большое количество витаминов, микроэлементов, растительного белка. Он обеспечивает длительное ощущение сытости, полезна при высоких физических нагрузках, часто входит в рацион веганов. Некоторые относятся к нему настороженно, так как он вызывает метеоризм, что становится поводом для шуток. Но если добавить в блюдо укроп, куркуму или мяту, то данных последствий можно избежать. Вкусный рецепт горохового супа с копченостями читайте в источнике и включите его в обеденное меню. Он составит достойную конкуренцию рассольнику, борщу и солянке.
Из гороха можно приготовить:
Супы
Из гороха можно приготовить сытные и вкусные супы. Чаще всего из готовят на мясном бульоне, для приготовления которого используется бекон либо свиные копченые ребрышки. Из овощей понадобится морковь, лук и картофель. В суп можно можно добавлять грибы, помидоры, болгарский перец, что позволяет получать новые вкусовые сочетания. В качестве приправы используют лавровый лист, черный перец горошком и зелень.
Каша
Хотя из гороха чаще всего готовят супы, из него можно приготовить и иные виды блюд. Ранее на Руси на стол подавали гороховую кашу, но теперь она практически забыта. После того, как люди стали отказываться от полуфабрикатов и предпочитают полезную пищу, он вновь вошла в рацион. Горошница имеет невысокую калорийность, поэтому ею можно разнообразить меню во время диеты. Она придает чувство сытости, что позволяет избежать срывов.