Каждому человеку известно о полезных свойствах меда. Помимо него, в народной медицине применяют иные виды пчелопродуктов. Если прочитать про польза перги отзывы, можно убедиться в том, что она применяется при разных видах заболеваний. Она взаимодействует с человеческой слюной, поэтому уже в ротовой полости начинается реакция усвоения калия или иных микроэлементов. Пергу получают из зерен пыльцы, которая запечатывается в сотах. Под воздействием пчелиных ферментов при определенной влажности происходит молочнокислое брожение. Данный процесс длится на протяжении 2 недель. После этого готовую пергу пчелы используют для кормления личинок, а люди применяют в лечебных целях.
Полезные свойства
В перге содержатся аминокислоты, жирные кислоты, витамины, иные полезные элементы. В ней содержатся аминокислоты Омега 3 и Омега 6, витамин Е, иные вещества, требующиеся человеческому организму. При регулярном применении она положительно влияет на организм человека. Чаще всего ее применяют для повышения жизненного тонуса и иммунитета. Перга благоприятно влияет на пищеварительную систему, способствует выводу токсинов. Она улучшает кровообращение, помогает снизить уровень холестерина в крови. Перга используется при производстве антивозрастной косметики.
Особенности хранения
Пергу приобретают у пчеловодов и хранят в герметичном сосуде, изолированном от воздействия воздуха. Она обладает чуть кисловатым или горьковатым вкусом. Срок хранения составляет до года.