Куриная печень с луком

Печень – полезнейший продукт, который вы можете приготовить в домашних условиях. Стоит обратить внимание именно на печень птицы, например куриную печень. Один из вариантов простых в приготовлении рецептов – куриная печень с луком. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, куриная печень оказывает благотворное влияние на организм. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

• куриная печень — 1 кг;
• репчатый лук – 250 гр;
• красный молотый перец 1/3 чайной ложки;
• кориандр 1 чайная ложка;
• чеснок 2 зубчика;
• кинза 40 гр. (1 пучок);
• оливковое масло;
• соль.

Рецепт куриная печень с луком прост и быстр в приготовлении, как правило, не займет у вас больше получаса. Куриную печень нужно промыть и варить примерно 10 минут, в это же время нужно, нарезав лук кольцами, обжаривать его на сковороде. Затем слегка проваренную куриную печень смешиваем с луком в сковороде и продолжаем жарить, помешивая время о времени. Вовремя перемешивания добавляйте соль по вкусу, посыпьте кориандром и молотым перцем. Время жарки приблизительно 20 минут, так как печень готовиться довольно быстро. За 3 минуты до снятия сковороды с огня, посыпьте ваше блюдо мелко протертым чесноком и кинзой. В качестве соуса к этому блюду идеально подойдет сацебелли.