Какие виды теста существуют

Одним из наиболее древних блюд, появившихся на столе человека, является хлеб. Используя камни, люди растирали зерна в муку, смешивали с водой и готовили лепешки на костре. Теперь можно приготовить тесто для хлеба без дрожжей на воде и испечь его в духовке или хлебопечке. Если у древних людей зерно и вода были единственными ингредиентами, то в дальнейшем в тесто стали добавлять соль, фрукы, орехи, семена, что позволяло улучшить вкус. Выпечку и хлебобулочные изделия готовят не только на хлебозаводах, но и в частных кондитерских, пекарнях, кафе, на домашней кухне.

Что используется

Если тесто для хлеба без дрожжей на воде можно приготовить и испечь в домашних условиях, то на пекарнях, где выпечка изготавливается в больших объемах, без специального оборудования не обойтись. Потребуется мукопросеиватель, тестомес, тестораскаточные и тестозакаточные машины, расстойный шкаф, пекарская печь.

Виды теста

В крутом тесте содержится большое количество муки и минимальное количество жидкости. Из него изготавливают вареники, чебуреки, макаронные изделия. Чтобы приготовить тесто для хлеба без дрожжей на воде потребуется зайти на сайт Типичный кулинар. В разделе хлеб можно найти 25 самых лучших рецептов. В состав теста помимо муки и воды входят семена льна, растительное масло, соль, разрыхлитель, иные ингредиенты. На портале имеются рецепты и иных видов блюд. Это позволяет хозяйке не только испечь хлеб, но и найти рецепты первых и вторых блюд, десертов, напитков. Здесь имеются рецепты как повседневных блюд, так и тех, что достойно украсят праздничный стол.

Бискитное тесто пышное и легкое. Из него пекут пирожные, торты, десерты. Для приготовления потребуются мука, яйца и сахар. Из блинного теста, по консистенции напоминающего сливки, выпекают блины и оладьи. Его особенность в том, что хозяйки используют разные виды кисломолочных продуктов: кислое молоко, йогурт, простоквашу, воду. Из дрожжевого теста выпекают хлеб, булочки, ватрушки, иные виды кондитерских изделий.

Особенность заварного теста в том, что муку смешивают с кипятком и маслом. Получившуюся смесь надо настоять. Из него выпекают пирожные, хлеб.