Как выбрать суши

Если провести опрос среди прохожих с чем у них ассоциируется Япония, то большая часть опрошенных ответят что с суши. Это очень вкусное блюдо, которое дома приготовить непросто. В состав входят полезные продукты — рис, рыба, морепродукты, морские водоросли.

В городе имеются суши-бары, но не всегда хватает времени на их посещение. Поэтому предпочитаю заказать на дом суши http://tuktuk.ua/cushi. В ресторане Tuk-Tuk представлен большой выбор разновидностей данного блюда. Для вегетарианцев приготовят суши с водорослями хияши, а для тех, кто сидит на диете, с икрой Тобико — калорийность невелика, такое блюдо не повредит фигуре. Заказ можно сделать по интернету, а если его сумма более 100 гривен, то его привезут бесплатно. Оплату принимает курьер в момент получения заказа. Если нет достаточного количества наличных, то заказ можно оплатить банковской картой.
Это блюдо хорошо есть в компании. Мы с друзьями порой собираемся в парках, на площадях города. Теперь ресторан Tuk-Tuk осуществляет доставку по Харькову. Работающие в нем операторы вежливы и внимательны. Достаточно указать ближайший ориентир и через полчаса подъедет курьер с заказанным блюдом.

Как подают суши

Для создания японской атмосферы надо особое внимание уделить сервировке. После получения заказа я перекладываю суши в большую керамическую тарелку. На столе размещаю соусники, а в них наливаю разные виды соусов — я предпочитаю терияки, имбирный и кисло-сладкий. В их состав обязательно входит соевый соус, а добавки варьируются. Размещаю тарелочки по числу гостей, на них кладу деревянные палочки. С их помощью можно брать суши с большого блюда. Запивают суши зеленым чаем. В японских ресторанах подают сакэ, но это алкоголь, поэтому его не могут употреблять люди, передвигающиеся на машине.

Виды суши

Если друзей много, то лучше заказать суши-сет. Больше всего мне нравится набор Филадельфия. Их делают из риса, заворачивают в листья нори, а в качестве начинок используется угорь, тунец, лосось, авокадо, огурец, сыр Филадельфия. К ним надо подать маринованный имбирь. Его едят в перерывах между дегустацией разных видов суши, так как он «обнуляет» вкус. Благодаря этому удается наслаждаться нюансами оттенков вкуса. В Урамаки имеется сразу 2-3 вида начинки. Их вкус более насыщенный, а рис находится с внешней стороны. Тем, кто плохо владеет палочками, понравятся Тэмаки. Рис и начинка располагаются в кулечке из нори, поэтому их можно брать руками.