Как выбрать протеин

Спортсменам, испытывающим повышенные физические нагрузки, требуется особое питание. Во время тренировок у них происходит надрыв мышц и для их восстановления потребуется повышенное количество белка. Наибольшую потребность в нём испытывают те, кто занимается строительством своего тела. Prime Kraft Whey Сombo №2 — это новый формат белковой смеси, расфасованный в пакетики. Это очень удобно для спортсменов, которые смогут взять с собой нужное количество протеина и употребить его после тренировки. Он имеет несколько разных вкусов: капучино, клубничный йогурт, мёд и ананас.

Выделяют следующие виды протеина:

  • Сывороточный;
  • Яичный;
  • Казеиновый;
  • Соевый.

Сывороточный протеин производят на основе молочной сыворотки, являющейся побочным продуктом при производстве творога. Чем больше этапов фильтрации, тем качественнее продукт. Его называют быстрым протеином, так как он имеет высокую скорость усваивания. Он делится на концентрат, изолят и гидролизат. В концентрате содержится 70-85% белка. Он отличается доступной стоимостью, полноценным аминокислотным составом. Из минусов отмечают, что из-за недостаточной степени очистки в нём содержится лактоза, что может привести к расстройству желудка. Казеиновый протеин добывают напрямую из молочных продуктов. Яичный протеин производится из яичного белка, он имеет наибольшую стоимость и среднюю скорость усвоения. Соевый протеин предпочитают вегетарианцы.