Как выбрать пищевой насос

В пищевой промышленности не обойтись без качественного оборудования. Оно применяется при работе с молоком, соком, тестом, иными видами продуктов. Для продуктивной работы потребуются насосы пищевые, имеющиеся требующиеся технические характеристики.

Виды пищевых насосов

Они отличаются устройством и принципом действия. При выборе учитывают принцип действия. Пиво, соки, иные виды жидкостей с высокой текучестью перекачивают центробежным насосом. Для перекачивания майонеза, кетчупа, варенья используется ламинарный насос. Кефир, бифидок перекачивают мембранным насосом.

Требования

Так как пищевые насосы соприкасаются с продуктами, их необходимо изготавливать из специальных материалов. Они легко чистятся, теряют минимум жидкости при перекачивании. Пищевые насосы проходят испытание, безопасность подтверждается сертификатом.